Linus Pütter bei den Westdeutschen im Volleyball auf Platz 3

von | Mi, 19. Apr. 2023

Bei der Westdeutschen Volleyball-Meisterschaft der männlichen U16 wurde Linus Pütter (9b) mit seinem Team, dem FC Junkersdorf Köln, dritter.

Um an dieser Meisterschaft der besten 12 Teams aus Nordrhein-Westfalen teilnehmen zu können, kehrte Linus Pütter (9b) vorzeitig von der Schulskifahrt zurück. Die Vorrunde lief für sein Team, den FC Junkersdorf Köln, wie vor diesem Meisterschaftswochenende im Vorfeld kalkuliert. Nach einem glatten 2:0 Sieg gegen Hörde, erfolgte eine 1:2 Niederlage gegen den Top-Favoriten aus Rumeln. Wie sich im Laufe des Turniers herausstellte, war dies der einzige Satzverlust des späteren Meisters!

In der Zwischenrunde wurde Paderborn deutlich mit 2:0 Sätzen geschlagen. Im Halbfinale erfolgte dann eine knappe Niederlage gegen Essen (0:2). Damit war der angestrebte Platz zwei und die damit verbundene Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft knapp verpasst. Mit einem abschließenden Sieg in einem spannenden und ausgeglichenen Spiel gegen Moers (2:1) wurde der Platz drei auf dem Siegerpodest gesichert wurde.